Acerca de mí

Soy carmen lucía, chef chocolatera

Enamorada del chocolate 🍫  y disfrutando de elaborar cada una de las piezas que realizo, haciendo del chocolate una obra de arte.

Chef Carmen Lucía Reyes
Chef Carmen Lucía Reyes
  • Mi amor por la cocina empezó desde pequeña pero, luego de experimentar varios caminos descubrí que el chocolate era lo que me hacía más feliz. Me reconozco enamorada del chocolate y disfruto crear cada una de las piezas que realizo haciendo de cada chocolate una obra de arte para agradar a quien lo disfrute.


  • Carmen Lucía, chef guatemalteca desde el año 2000, con  más de 12 años de experiencia en el mundo del chocolate y la repostería.


  • Chef chocolatera, Escuela de chocolate, Buenos Aires Argentina, 2012.


  • Especialización en Somelier de chocolate, Escuela de chocolate, Buenos Aires Argentina, 2012.


  • Especialización “Chocolate Showpieces for Competition or Display”, Chef Stephane Leroux M.O.F. , French Pastry School, Chicago, 2013.


  • Especialización “Cakes, Petit Gateaux, and Tarts” Chef Frederic Bourse M.O.F. French Pastry School, Chicago, 2013.


  • Especialización en panadería de masa madre, Chef Lluis Costa (Pastelería Valflorida, Barcelona) Escuela D´Galia, Lima, Peru, 2017.


  • Especialización en repostería Francesa (Petit Gateaux) Chef Antonio Bachour, Escuela D´Galia, Lima, Peru, 2017.


  • Especialización en pintura y formulación rellenos para bombones, Chef Melissa Coppel, Chocolate and Pastry School, Las Vegas, 2020.

A pesar de que anduve recorriendo caminos inesperados y lugares mágicos, considerados de éxito y realización profesional, siempre hubo dentro de mi una gran inquietud y gusto por la gastronomía.

De la forma menos esperada encontré mi pasión y llena de admiración por los grandes de este arte alrededor del mundo, me di cuenta como entre el chocolate y yo, había una conexión especial.

El gusto por aprender y la ilusión por crear me ha llevado por caminos inesperados, llenando y enriqueciendo mi vida con cada detalle, y confirmando cada día, como en mi cocina…” El chocolate es el rey”.

Scroll al inicio